Queso de almendras.

#Huevos y quesos 10 abril 2013

Receta personal de este energético postre.

Queso de almendras.

Ingredientes:

500 g. de azúcar.

170 g. de agua.

700 g. de almendras peladas.

8 yemas de huevo.

1 huevo completo.

Ralladura de limón.

 

Preparación:

1. Triturar las almendras 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Saque a un bol y reserve.

2.  Poner en el vaso el agua y el azúcar y programar30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3. Añadir las almendras y programar30 segundos, velocidad 7.

4. Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 y con la ayuda de la espátula remover dos o tres veces tapando rápido con el cubilete para no perder vapor. Volver a programar 15 minutos, 90 grados y añadir por el bocal las yemas, el huevo y la ralladura de limón. Remover con ayuda de la espátula de vez en cuando.

5. Retirar la masa a un molde humedecido con agua apretando bien la masa con ayuda del cubilete.