Vichyssoise con Thermomix®

#General 03 julio 2015

Vichyssoise con Thermomix®

Buenos tardes, con muy pocos ingredientes se pueden hacer recetas fantástica, económicas y sobre todo deliciosas,

Me gustaría compartir con ustedes una receta del libro fácil y saludable que tan solo necesitaremos estar en activo en la cocina 10 min, y que tiene un resultado increíble.

Vichyssoise

Ingredientes

300 g de puerros( solo la parte blanca) cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
50g de mantequilla
700g de agua
250g de papas en trozos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca
1 pellizco de nuez moscada
200g de nata o leche evaporada, cebollino fresco o perejil picado (para decorar)

Preparación

1. Ponga en el vaso el puerro el aceite y la mantequilla trocee 4 seg/vel 5
Rehogue 8min/ 120grados vel.1

2. Añada el agua las papas, la sal y la pimienta 20min 100grados vel.1
3. Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min vel 5-10 progresivamente.
Vierta en un recipiente, deje enfriar, espolvorea con cebollino picado.

Sugerencias.
* si la desea mas liquida, añada agua al final y mezcle 20seg vel 4
* puede servir caliente, aunque tradicionalmente es una crema fría.

Espero que os guste