Arroz Caldoso con Thermomix®

#Pastas y arroces 22 junio 2015

Arroz Caldoso con Thermomix®

Buenas tardes, hoy voy a publicar una de mis recetas favoritas, una vez mas Thermomix® me sorprende con una receta fantástica.
Arroz caldoso
Ingredientes:
400 g de almejas o mejillones
300g de gambas
800g de Agua
2-3 ramitas de perejil
Unas hojas de azafrán
1 cucharadita de sal
150g de vino blanco
50g de zumo de naranja
2 dientes de ajo
200g de tomate natural triturado
150g pimiento rojo
150g pimiento verde
70g de aceite de oliva
350g de arroz
Perejil picado
Preparación:
1 pongas las almejas en agua con sal, para que suelten la arena
2 pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el caso las cáscaras con el agua. Aclare muy bien las almejas y coloquelas en el recipiente Varoma, tápelo y sitúe en su posición. Programe 16 minutos, temperatura Varoma,velocidad 2. Cuele el fumes por un colador fino y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
3 ponga en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumes reservado. Programe 30 segundos, velocidad 7. retire del vaso y reserve.
4 sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos, trocee 3 seg. Velocidad 5.
5 añada el aceite y programa 10 minutos, temperatura Varoma, vel,1
6 incorpore el arroz 2 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara.
7 vierta en el vaso el caldo reservado 13 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara, ( sin cubilete y con el cestillo sobre la tapa)
8 incorporamos las gambas por el bocal y deje reposas 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de maquina, añadimos las almejas en una fuente de servir y vierta encima el arroz. Espolvoree con perejil picado.

Espero que os gusten