Tarta de merengue con Thermomix®

#Postres y dulces 25 abril 2018

Hoy quiero dejarles una receta diferente, pues aunque esta hecha con Thermomix® , la esencia es de mi madre, y me recuerda a ella, por ello es tan especial. Ahora puedes sorprender con esta tarta a amigos y familiares. 


Utensilios: papel vegetal, olla del tamaño que queramos q sea el bizcocho, rallador, palillo, manga pastelera.


Ingredientes para el bizcocho:


Huevos 6 aprox


Harina de trigo 200 g aprox


Azucar 400 g aprox


Ralladura de un limón 


Elaboración del bizcocho: 


Precalentar el horno a 220, y preparar olla con papel vegetal cortado con forma redonda para cubrir fondo y que sobre un poco más.


1. Pesar los huevos, todo dependerá de su peso, luego, pesar lo mismo de azúcar, y la mitad de harina ( yo suelo colocar platos, ponerlos encima, activar la pesa de Thermomix® , y peso todo y lo tengo preparado). 


2. Rallar un limón y reservar.


3. Separar claras y yemas.


4. Poner la mariposa en el vaso, y vertir las claras,poner 3 min/vel 3,5 (una vez transcurrido este tiempo comprobar que está totalmente montada la clara, sino poner un poco más).


5. Verter ralladura de limón, poner vel 3,5, y sin tiempo, pues iremos agregando ingredientes por el bocal. Después de la ralladura, verter por orden, azúcar, yemas, y por ultimo harina.


6. Volcar todo en la olla preparada, introducir en horno a 180,tapado y tener alrededor de 30/40 min,( para aprox esta cantidad)cuando de olor, pinchar, si no está repetir hasta que salga limpio el palillo con el que pinchemos. Una vez que esté, sacar y dejar en lugar seco hasta que enfríe, por supuesto tapado. 


Una vez que enfríe podremos sacarlo, dándole la vuelta, quitar papel vegetal y partir por el centro en 2 mitades.


Ingredientes crema pastelera:


500 g de leche entera


50 g harina de trigo


2 huevos 


2 yemas


1 cucharadita de azúcar de vainilla


70 g de azúcar blanca


Elaboracion de crema pastelera:


Introducir por orden todos los ingredientes y programar 7min/ 90/ vel 4.


Una vez terminado, si precisa mezclar 5 seg/ vel 10.


Volcar en manga pastelera, esperar que enfríe un poco y rellenar bizcocho.


Ingredientes para merengue:


6 claras de huevo


300 g azúcar 


Elaboración del merengue: 


Poner mariposa, introducir las claras y azúcar y programar 10 min/ 50/ vel 3,5.


Si no ha espesado poner un poco de tiempo más.


Luego volcar en manga pastelera, y cubrir, decorando cómo guste.


Introducir en el horno, a 90 grados, cuando el merengue esté un poco más duro(aproximadamente10/15min) subir temperatura para dorar.


Espero que les guste