Risotto de pollo y setas con Thermomix®

#Pastas y arroces 24 abril 2018

Ingredientes: 


140 g de cebolla/ puerro


2 dientes de ajo


50 g de aceite


1 pechuga de pollo


120/140 g de setas


sal al gusto


pimienta al gusto


100 g de vino blanco


350 g de arroz para risotto


900 g de agua


1cucharada sopa de pollo


100 g de queso parmesano


50 g de mantequilla


Elaboración:


1. Ponga queso en trozos y programar 5 seg/vel7, retirar y guardar.


2. Cortar pechugas en  dados, y reservar.


3. Introducir cebolla y ajo, y picar 5 seg/vel5.


4. Incorporar aceite y programar 4 min/120º/vel1.


5. Añadir pechuga, setas, sal y pimienta, programar 7min/100º/giro izquierda/vel cuchara.


6. Ponga vino blanco, arroz y programar 3 min/varoma/vel1/ giro izquierda, sin cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


7. Incorporar el agua, la cucharada de sopa, y ajustar sal. Sin poner el cubilete, programe  16 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1.


8. Ponga mantequilla en trozos y queso reservado, mezclar 2 min/100º/ giro inverso/ vel1.Listo para servir.


Consejos: se puede decorar con perejil.