Estofado de ternera con Thermomix®

#Carnes y aves 25 abril 2018

Quiero también hoy compartir otra receta que me sabe a casa, pues el sabor es el mismo que el que hace mi madre, y también hecho con Thermomix® . Siempre me ha encantado esta comida, espero que ha ustedes también os guste.


Ingredientes: 


550 g de Carne de ternera para guisar 


70 g de aceite de oliva virgen extra


sal al gusto


pimienta negra al gusto


3 dientes de ajo


230 g de cebolla


150 g de tomate 


70 g de pimiento verde


50 g vino blanco 


1 hoja de laurel


750 g de patatas


600/700 g de agua


Elaboración: 


1. Poner los 70 g de aceite, y programar 4 min/ varoma/ vel cuchara.


2. Introducir carne y sal y pimienta al gusto, y programar 6 min/ varoma/ giró a la izquierda/ vel cuchara, sin cubilete.


3. Sacar la carne, con ayuda del cestillo, y usar el aceite en siguiente paso.


4. Poner ajos, cebolla, tomate, y pimientos junto al aceite y programar 6 seg/ vel 6 ( se quedó muy molido, pues cuando tengo mucha verdura suelo congelar para que no se estropee, pelada y troceada). Programar 7 min/ varoma/ vel1, sin cubilete. Una vez terminado comprobar si se quiere más troceado o no si es que si triturar al gusto.


5. Añadir la carne reservada, y mezclar 2 min/ varoma/ giró inverso/ vel cuchara.


6. Agregar vino blanco, y programar 2 min/ varoma/ giró inverso/ vel cuchara, sin cubilete ( si es preciso poner cestillo para salpicaduras).


7. Agregar laurel, cubrir de agua ( un vaso) y programar 21 min/ 100/ giró inverso/ vel cuchara.


8. Rectificar de sal si es necesario,incorporar patatas, resto del agua hasta que cubra patatas, y programar 25 min/ 100/ giro inverso/ vel cuchara. 


9. Servir.