Croquetas

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 agosto 2018

¿A quien no se le resisten las croquetas? Yo era una de ellas.. hasta que di con el modo.. las hice como si fuera manual, más cantidad de harina y menos de leche, de jamón, pollo, pescado, de lo que sea..la receta es igual sea el ingrediente que sea.


Ingredientes:


100 g de cebolla


65 g de aceite


un pellizco de nuez moscada


un pellizco de pimienta


135 g de harina de trigo


650 g de leche entera


200 g de pescado


pastilla de avecrem ( pescado o pollo)


Elaboración: 


1. Echar 100 g de cebolla, y 35 g de aceite, programar 4 seg, vel 5.


2. Bajar los ingredientes y poner 7 min, temp 120 , vel cuchara. 


3. Echar 30 g más de aceite y harina y programar 2 min, temp 120, vel 1. ( en este paso suelo echarle un poco de pescado, carne o lo que corresponda, 30 g aproximadamente).


4. Poner avecrem, pimienta, nuez moscada, y leche y programar 15 seg, vel 4.


5. Sin tocar programar 20 min, temp 100, vel 2,5.


6. Una vez transcurrido el tiempo sacó el vaso y echó el ingrediente a utilizar y mezcló en el vaso con espátula (a mi me gusta los trocitos), luego lo pongo en una fuente y a enfriar. 


Espero que os sirva de ayuda!


En este caso además le eche un poco de pimentón, por cambiar que en casa encanta el picante!