Pulpo frito

#Pescados y mariscos 13 marzo 2021



Pulpo frito


Ingredientes


*2 dientes de ajos


*30 gr ramitas de cilantro fresco 


*1 cucharada de sal 


*150 gr de aceite de oliva virgen extra 


*15 gr de vinagre 


*750 gr de papas peladas y cortadas por la mitad 


*600-800 gr de pulpo 


*1000 gr de agua 


*500 gr de aceite para freír 


*100-150 gr de pan rallado 


Preparacion 


MOJO VERDE: 


1- Pon el ajo y el cilantro en el vaso y pica 2 seg/ vel 7 con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


PULPO:


2-  Incorpora la sal, el aceite y el vinagre, tritura 3 min/ vel 10 ponlo en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico 


3- Pon en el vaso el agua y el pulpo , situa el recipiente varona en su posición con las papas, añade un poco de sal y tapa el varona, programa 50 min/ varoma/ vel 1. 


4- Corta el pulpo en trozos 2-3 cm colócalo en una bolsa de plástico 


5. Precalienta el aceite en una sartén honda (para freír) 


6- Coloca el pulpo en la bolsa, añade el pan rallado cierre la bolsa y muevala enérgicamente, pon el contenido en un colador y sacudelo para eliminar el exceso de pan rallado.


7- Fríe los trozos de pulpo por tandas durante 2-3 min, cuando estén dorados escurre sobre papel de cocina.


8- Sirve las papas con el pulpo, regamos con el mojo verde.