Turones

#Postres y dulces 23 diciembre 2020

Hoy les traigo varias recetas de distintos turrones para que varíen de los turrones blandos y duros aparte al final del post tienen un enlace para ver la preparación de uno de los turrones


El primer turrón será un turrón de coco


Ingredientes



  • 200 g de azúcar glas

  • 100 g de almendras crudas sin piel

  • 100 g de coco rallado

  • 30 g de clara de huevo


Preparación



  1. Forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de folios de papel dejando que sobresalga por los laterales.

  2. Ponga en el vaso el azúcar glas, las almendras y el coco rallado y triture 10 seg/vel 8.

  3. Agregue la clara y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el contenido del vaso en la caja reservada, presione con los dedos rellenando bien las esquinas y cubra con el propio papel. Reserve durante 30 minutos en el frigorífico. Corte en porciones y sirva.


El siguiente turrón será de chocolate con kikos


Ingredientes



  • 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 130 g de chocolate con leche en trozos

  • 40 g de manteca de cerdo

  • 50 g de kikos


Preparación



  1. Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y ralle 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

  2. Incorpore la manteca y funda 5 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de papel de hornear dejando que sobresalga por los laterales.

  3. Añada los kikos y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en la caja de madera y cubra con el papel de hornear que sobresale de la caja. Deje reposar en el frigorífico (aprox. 1 hora) antes de servir.


El próximo turrón es de nata con nueces


Ingredientes



  • 110 g de nata (35% de grasa)

  • 200 g de azúcar glas

  • 200 g de almendra molida

  • 100 g de nueces peladas (troceadas a mano)


Preparación



  1. Ponga en el vaso la nata y el azúcar glas y programe 12 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete.

  2. Añada las almendras y las nueces y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en 2 moldes de policarbonato (20x8x2 cm) y compacte con las manos. Cubra los moldes con papel de hornear y ponga encima un peso (por ej. un brik de leche). Deje reposar aprox. 24 horas en el frigorífico.

  3. Desmolde, corte en porciones y sirva.


El siguiente turrón es de nata y pistachos


Ingredientes



  • 150 g de pistachos (sin piel y sin sal)

  • 50 g de almendras crudas sin piel

  • 100 g de nata (35% de grasa)

  • 200 g de azúcar


Preparación



  1. Ponga en el vaso 100 g de pistachos y las almendras y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de folios de papel dejando que sobresalga por los laterales.

  3. Añada los pistachos y las almendras molidas y 50 g de pistachos y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en la caja de madera, cubra con el papel que sobresale de la caja y compacte con las manos. Deje reposar en el frigorífico (aprox. 24 horas) antes de servir.


y por ultimo el turrón de oreo


Ingredientes



  • 300 g de chocolate blanco en trozos

  • 80 g de leche evaporada

  • 12 galletas sándwich de chocolate Oreo® en cuartos


Preparación



  1. Forre el interior de la caja de madera con dos tiras cruzadas de folios de papel blanco cortadas a la medida, dejando que sobresalgan por los laterales para después poder envolver el turrón.

  2. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 8 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2.

  3. Añada la leche evaporada y mezcle 10 seg/vel 3.

  4. Añada las galletas y mezcle bien con la espátula. Vierta en la caja preparada, presionando y alisando bien con la espátula. Cubra el turrón con el papel que sobresale y cierre la caja. Deje enfriar en el frigorífico (aprox. 4 horas). Desmolde, corte en porciones y sirva.


para finalizar este post les dejo un enlace de un video de la preparación del turrón de oreo


pulsa aquí para ver el video