Buñuelos de bacalao

#Pescados y mariscos 29 diciembre 2020

Hoy les vengo a trae una receta para complementar la receta del bacalao confitado hoy les mostrare unos buñuelos de bacalao 


Ingredientes



  • 300 g de agua

  • 250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas y en trozos) (ver sugerencia)

  • 3 dientes de ajo

  • 2 clavos

  • 1 ramita de tomillo fresco

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 1 guindilla fresca pequeña sin semillas (opcional)

  • 10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

  • 2 huevos

  • 150 g de harina de trigo

  • 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada

  • ½ cucharadita de sal

  • 300 - 400 g de aceite para freír

  • mayonesa para servir


Preparación



  1. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el bacalao, el ajo, los clavos y el tomillo y programe 15 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el agua de cocción en un bol.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, la guindilla, los ajos y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el bacalao del cestillo y deshilache 4 seg//vel 4. Retire del vaso y reserve.

  4. Ponga en el vaso los huevos, 100 g del agua de cocción reservada, la harina, la levadura y la sal y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  5. Incorpore la mezcla de bacalao reservada y mezcle 5 seg//vel 3. Deje reposar en el vaso durante aprox. 20 minutos.

  6. Caliente el aceite en un cazo o sartén honda y vierta cucharadas de masa. Fría los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados y escurra sobre papel de cocina. Sirva acompañados de mayonesa.