Bizcocho de chocolate

#Postres y dulces 22 diciembre 2020

Hoy les enseñare una receta fácil y riquísima de un bizcocho de chocolate para tenerlo de postre en estas fechas tan señaladas


Ingredientes



  • 200 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

  • 125 g de leche

  • 2 huevos

  • 100 g de media crema

  • 240 g de harina de trigo

  • 1 ½ cditas de bicarbonato de sodio

  • 70 g de cocoa en polvo

  • 300 g de azúcar refinada

  • ¼ cdita de sal fina

  • 100 g de café preparado americano cargado y frío


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine dos moldes redondos (Ø 20 cm). Reserve.

  2. Coloque en el vaso la mantequilla y derrita 5 min/70°C/vel 1.5.

  3. Añada la leche, los huevos y la media crema, mezcle 5 seg/vel 4.

  4. Añada la harina de trigo, el bicarbonato de sodio, la cocoa en polvo, el azúcar refinada y la sal, mezcle 10 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.

  5. Añada el café americano y mezcle 10 seg/vel 4.

  6. Vierta la mezcla en los moldes y hornee por 20-25 minutos (180°C) o o hasta que, al introducir un palillo al centro, éste salga limpio.

  7. Retire del horno y deje enfriar por 10 minutos. Desmolde, coloque sobre una rejilla y deje enfriar por completo.

  8. Utilice a su gusto.