Bollitos con pepitas de chocolate

#Masas, panes y repostería 18 marzo 2021



Ingredientes:


-250 gr. leche entera o semi


-25 gr. levadura fresca


-530 gr. harina de fuerza


-75 gr. aceite de girasol


-75 gr. nata


-80 gr. azúcar 


-1 cta vainilla o sobre de azúcar vainillado


-1 cta de sal


-1 cta azúcar invertido o miel


-  leche para pintar


- pepitas de chocolate congeladas


Preparación:


1- Atemperar la leche 1 min. 37°, vel. 1. Añadir la levadura, 4 seg. vel. 4.


2- Agregar la harina, aceite, nata, azúcar, vainilla, sal y azúcar invertido, 4 min. Espig. Volcaren un bol amplio engrasado. Dejar levar tapado en un sitio cálido hasta que doble su volumen, 2/3 horas. 


3-Des-gasificar amasando un poco para quitar el aire. Dividir en unas 20 porciones de aproximados 50 gs. agregar unas pepitas de chocolate y bolear formando los bollitos. Colocar en una bandeja separados entre sí. Tapar y dejar levar de nuevo hasta que doblen su volumen. 


4- Pre-calentar el horno a 180°. Pincelar con la leche templada, pegar gotas de chocolate congeladas y hornear unos 15/18 min. hasta que tomen color. 


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