Sorprende a tus invitados para el aperitivo

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 enero 2019

Hoy te propongo una receta para sorprender a tus invitados: Hummus morado de remolacha y dips.
Y como siempre, ¡ te prometo que será muy sencilla!


Necesitarás para 7 personas


- 300g de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cucharada de tahin
- 80g de remolacha hervida
- Zumo de limón al gusto
- 50g de sésamo tostado
- Un poco de caldo vegetal
- 3 ó 4 cucharadas de yogur natural
- Zanahoria, apio y chirivía
- Panecillos
- Perejil y comino en polvo
- Sal y aceite de oliva virgen extra


Preparación:


Escurre el jugo de los garbanzos en conserva y echalos al vaso. Añade el caldo vegetal, un chorro generoso de aceite, el ajo, un poco de zumo de limón, una pizca de sal, el tahin y el yogur y programa 10 segundos y velocidad 5. 
Tiene que quedar una masa sin grumos, homogénea y no demasiado densa. Rectifica de sal y de condimento según tus gustos.
Lava, pela y corta las hortalizas en bastoncillos para dipear.


Sirve con el hummus, regado con un poco de aceite y adornado con sésamo. 


¡A disfrutar!