Salteado de cerdo a la sidra

#Carnes y aves 19 mayo 2020

Me encontré esta semana con las ganas de hacer limpieza de congelador y tenía carne de cerdo de guisar congelada. 


Buscando en Cookidoo por ingredientes encontré esta receta de Salteado de cerdo a la sidra que os recomiendo.


Ingredientes


- 150g de bacon en tiras


- 35g de chalotas


- 60g de zanahoria 


- 30g de aceite de oliva


- 700g de carne de cerdo en trozos de 3cm


- 50g de mostaza de Dijon


- 100g de agua


- 1 cubo de caldo de buey


- 3 pizcas de sal


- 3 pizcas de pimienta 


- 200g de sidra


- 550g de patatas en trozos grandes


- 400g de champiñones en cuatro


Preparación:


Poner el bacon y calentar 3 minutos, 120°C, giro inverso, velocidad 1. Poner en el castillo y reservar.


Poner las chalotas y las zanahorias en el vaso y picar 5 segundos, velocidad 5.


Añadir 15g de aceite de oliva y sofreír 5 minutos, 120°C, velocidad cuchara. Durante este tiempo, hacer dorar la carne en la sartén con el resto del aceite de oliva. 


Añadir al vaso la mostaza, el agua, el caldo, la sal y la pimienta. Añadir el cestillo con el bacon y la carne. Desglasear la sartén con la sidra y verterlo sobre el cestillo. Poner el Varoma en su posición con las patatas y añadir los champiñones en la bandeja Varoma. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


Retirar el Varoma y el cestillo y reservar.


Añadir 30g de patatas cocidas al vaso y triturar 20 segundos, velocidad 10.


Poner en el vaso la carne y el Varoma en su sitio y prolongar la cocción 5 minutos, 100°C, giro inverso, velocidad cuchara.


Et voilà!