Pasta con setas y bacon: plato de aprovechamiento

#Pastas y arroces 19 abril 2020


No somos italianos pero nos encanta la pasta.  Cuando hacemos en casa, nos gusta probar recetas un tanto diferentes o aprovechar para no dejarse perder alimentos del frigorífico. 


Encontré una receta que apañe a mi gusto en Cookidoo, la de pasta con champiñones y nata: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r137231


Os dejo aquí mi receta:


Ingredientes:


- Média cebolla


- 30g de aceite de oliva


- 250g de setas


- 250g de bacon


- Sal y pimienta


- 200g de nata 


- 540g de agua


- 300g de pasta


Elaboración:


Introducir en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 3 segundos, velocidad 5. Añadir el bacon y sofreír 4 min, temperatura Varoma, velocidad 1, con el cestillo puesto en lugar del cubilete. 


Añadir las setas y echar sal y pimienta al gusto. Rehogar 6 min, 120 grados, giro inverso, velocidad 1.


Incorporar la nata, el agua y la pasta y programar 13 min, 100 grados, giro inverso, velocidad 1.


Verter en una fuente y añadir queso parmesano al gusto.


Así de fácil es modificar una receta de Cookidoo según nuestras necesidades. Si tienes dudas, escríbeme y te ayudaré encantada.