Pan de molde casero para tu desayuno

#Masas, panes y repostería 18 mayo 2020

¿Quién no se levantaría feliz con el olor de pan recién hecho?


Hoy me he dejado ganar por las ganas de un buen pan de molde tostado con mantequilla y azúcar moreno. ¡Una delicia! 


La receta es muy sencilla y lo que hago en casa es prepararla el día anterior para poder disfrutarla directamente por la mañana del día siguiente.


Ingredientes:


- 60g de mantequilla en trozos


- 300g de harina de fuerza


- 260g de harina 


- 30g de azúcar 


- 1 cucharadita de sal


- 20g de levadura prensada fresca


- 200g de leche


- 150g de agua


- 1 huevo


Preparación:


Poner en el vaso las dos harinas, el azúcar y la sal Y mezclar 10 segundos, velocidad 5.


Añadir la levadura, la leche, el agua y el huevo y mezclar 15 segundos, velocidad 6. Iniciar la función amasar para 2 minutos.


Retirar el cubilete y amasar de nuevo 3 minutos a la vez que se añade la mantequilla en trozos.


Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen. 


Poner la masa sobre la encimera espolvoreada con harina y formar un cilindro. Engrasar un molde de cake de 1,5 litro y poner dentro la masa. Pincelar de leche la superficie y dejar reposar hasta que haya doblado si volumen. 


Prevalente el horno a 180°C y hornear durante 40 minutos. Retirar del horno y dejar templar 15 minutos. A continuación desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Os recomiendo cortarlo en rebanadas, untarlas con mantequilla y espolvorear un poco de azúcar. Y a continuación, a la sartén. ¡Buen provecho!