Mousse de chocolate con trucos

#Postres y dulces 28 abril 2020

Nada más sencillo que realizar un buen mousse de chocolate... ¡en teoría! 


Si en principio sólo hacen falta huevos y chocolate, los trucos para conseguir una textura y un sabor de 10 son numerosos. 


Os dejo un vídeo en el que os cuento todos mis trucos:




Y para los más golosos, aquí la receta:


Ingredientes:


- 50g de azúcar


- 200g de chocolate fondant


- 100g de nata, mínimo 30% de grasa


- 4 huevos


- 1 pizca de sal


Preparación:


Pulverizar el azúcar 10 segundos, velocidad 10. Bajarlo al fondo del vaso con la ayuda de la espátula. 


Añadir el chocolate y la nata y fundir 4 minutos, 50 grados, velocidad 2.


Separar las claras de la yemas y añadir esas últimas al vaso. Mezclar 15 segundos, velocidad 4. Guardar en un recipiente y limpiar el vaso cuidadosamente.


Poner la mariposa en el vaso y añadir las claras reservadas y la sal. Montar las claras 3 minutos, velocidad 3,5 o hasta que tengan una textura firme. 


Añadir a la preparación reservada las claras por tandas, mezclando con movimiento envolvente.


Reservar mínimo 3 horas en el frigorífico.


Para seguir la receta guiada, os dejo el enlace de Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r455380