cuscús Marroqui

#Legumbres y platos de cuchara 05 junio 2018


  1. Cuscús Marroquí 

Ingredientes:


200gr de cebollas cuartos


6-8 ramitas de perejil fresco


4-6 ramitas de cilantro fresco


80gr de aceite de oliva


600-700g de pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos


(se puede hacer de otra carne pollo...)


sal,pimienta


350g de cuscús


850g de agua


100g de zanahorias (en dados)


150g de calabacin con piel (en dados)


100g de nabo (en dados)


1-2 cucharadas de ras el hanout(a juste a su gusto) (son una mezcla de especies)


100g de pasas sin semillas


30gr de azúcar


250g de garbanzoscocidos


preparación:


ponemos la cebolla en el vaso,el perejil,el cilantro y 40 gr de aceite troceamos 2seg/vel5.


se añade la carne,la sal y la pimienta y rehogamos 10min/120ªC/giratorio/vel cuchara.


ponemos un bol grande sobre la tapa del vaso y pesamos dentro el cuscús y 40gr de aceite.frotamos bien el cuscús con las manos para eliminar el almidón.Colocamos de de nuevo el bol en la tapa del vaso y añadimos 350 de agua.retiramos el bol y lo reservamos.


Añadimos al vaso las zanahorias,el calabacín,el nabo, el ras el hanout y 500g de agua y programamos 15min/100ªC/giratorio/vel cuchara.


Añadimos las pasas,el azúcar y los garbanzos.Situamos el recipiente varoma en su posición y ponemos dentro el cuscús remojado.Mueva el cuscús con la espatula para soltar los granos,tapamos el varoma y lo programamos 15min/varoma/giratorio/vel cuchara.Servimos  en una fuente