Cerdo en adobo y salsa de cebolla

#Carnes y aves 25 marzo 2020


Cerdo en adobo y salsa de cebolla


Ingredientes


*500 gr de cerdo (en trozos de 3x3 cm)


Adobo


*1 cucharadita de pimentón dulce


*½ cucharadita de orégano seco


*1 diente de ajo


*1 ramillete de perejil fresco (sólo las hojas)


*50 gr de vino blanco


*25 gr de aceite de oliva virgen extra


*½ cucharadita de sal


*½ cucharadita de pimienta blanca molida


*50 gr de agua


Salsa


*100 gr de cebolla


*100 gr de puerro


*50 gr de aceite de oliva virgen extra


*50 gr de salsa de tomate


Preparación


1.- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro las pechugas. Reserve.


Adobo


2.- Ponga en el vaso el pimentón, el orégano, el ajo, el perejil, el vino blanco, el aceite, la sal, la pimienta y el agua y pique 12 seg/vel 4. Vierta sobre las pechugas reservadas, remueva y deje reposar durante un mínimo de 15 minutos.


Salsa


3.- Ponga la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y rehogue 7 min/100°C/vel 1.


4.- Añada el pollo con el adobo y la salsa de tomate. Programe 35 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente.


Sugerencias: Cambie el pollo por cerdo, ya que era lo que tenia en casa en ese momento.


Fuente:  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r16868