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GARAM MASALA......NO LO COMPRES HAZLO TU MISMA.
26 abril 2022Hoy te voy a mostrar que no hace falta salir corriendo de casa, cuando te falta una especia.
Es una combinación de especias originaria del norte de la India.
Se utiliza para condimentar platos de carnes, pescados, mariscos y verduras.
Te dare el truco de como tener tu Garam Masala sin gastar mucho dinero.
Curiosamente son especias que las sueles utilizar a menudo.

Ingredientes
- 4 cucharadas de semillas de cilantro (1/4 de taza)
- 2 cucharadas de comino molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de cardamomo verde
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de clavo de olor
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 5 piezas pequeñas de anís estrellado
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cucharadita de cayena (chiles secos, ajís o guindilla) Opcional
Pasos de la receta
Echamos todos los ingredientes en el Thermomix tm5 o tm6 Tiempo 1 minuto vel. 10.
El resultado final, debes guardar en un recipiente hermético durante meses a temperatura ambiente y emplearlo en todo tipo de recetas indias, en Cookidoo tienes 26 Mundo Thermomix.
Debes conservar tu garam masala en un lugar fresco, seco y muy importante, hermético. Si es tarro de cristal mucho mejor.
Dependiendo de para que lo vayamos a emplear, puede que prepararse tal cual, es decir seco, como te explico arriba o bien en pasta.
Esta última opción es más fácil, pues se mezcla todo con un poco de agua o vinagre para darle textura y que salga una pasta.
Si no encuentras una especia, no te preocupes. Puedes omitir la, sustituirla o echar más de otra especias parecida o de cualquiera de las de la mezcla.
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