DE ROTOS A GRATINADOS

#Huevos y quesos 05 julio 2021

                                                            HUEVOS ROTOS



Ingredientes:


600 g de patatas


1 cucharadita de sal


100 g de agua


100 g de aceite de oliva virgen extra


5 huevos a temperatura ambiente. Si son “L” usa 4


80 - 100 g de jamón ibérico en lonchas finas


Preparación:


1.Pele y corte las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoree con la sal y reserve.


2.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.


3.Añada las patatas y rehogue 14 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Mientras tanto, casque los huevos en un plato y con un tenedor, rompa ligeramente las yemas.


4.Añada los huevos y programe 7 seg/Giro Inverso/vel Cuchara. Deje reposar en el vaso durante 3 minutos. Vierta en una fuente, coloque encima las lonchas de jamón y sirva inmediatamente.


Importante sobre las papas y los huevos:


Dependiendo del tipo de patata, estas pueden deshacerse más o menos durante la cocción.


Si al retirar del vaso observa que la clara de huevo está algo cruda, mezcle delicadamente con la espátula y deje reposar 3 minutos más.


Mis huevos rotos, no resultaron como en la foto porque las papas no aguantaron la cocción, pero eso no fue un problema las gratine y les añadí queso. A los niños de mi casa les encanto.


Te dejo el enlace de la receta para que le eches un vistazo, ya verás que rico, porque en Thermomix® Te Ayudamos, Te Cuidamos y Te Inspiramos


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r255607


En nuestra Tienda Online encontrarás todos los accesorios que necesites para tu Thermomix® , aunque tengas modelos anteriores (tm5, tm31) pincha en el enlace.


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/thermomix/accesorios-thermomix/c/tm-accessoires


Si te ha gustado la receta dale al like al final de la página.


Cualquier duda contacta conmigo. Un saludo.