Thermomix® Tenerife

Carmen Cuesta Teruel

Hola!!!! Soy Agente Comercial de esta magnifica Empresa y estare muy contenta de poderles ayudar en todas las dudas que puedan surgir y darles la información de nuevas promociones y recetas a lo largo del año! Siempre con promociones y financiaciones adaptadas a cada uno para poder personalizar cada vez más el servicio post-venta que ofrecemos. Gracias por confiar en mi...             Un saludo Thermomix® !!!                         Carmen Cuesta Teruel

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REFRESCANTE COMBINACIÓN DE SABORES

30 septiembre 2021
30 septiembre 2021

             ENSALADA DE ARROZ CON MOZZARELLA Y SANDÍA



Ingredientes:


1 bola de mozzarella fresca


3 - 4 ramitas de cebollino fresco en trozos (y un poco más para espolvorear)


50 g de aceite de oliva


1200 g de agua


1 ½ cucharaditas de sal


250 g de arroz (especial ensalada: mezcla de largo, salvaje y rojo). Como no tenía lo hice con arroz redondo blanco


300 g de pulpa de sandía


3 - 4 cucharadas de aceitunas negras sin hueso. Le añadi  aceitunas verdes


Arroz blanco:


1000 g de agua


1 - 1 ½ cucharaditas de sal


20 g de aceite de oliva (opcional) o bien 20 g de mantequilla (opcional)


50 - 350 g de arroz de grano redondo o largo (de 12-16 minutos de tiempo de cocción)



Preparación del arroz:


1. Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro y programe 20 min/100°C/vel 4. Vierta el arroz en una fuente y sirva caliente.


2. Dejar enfriar en una fuente, un bol grande o un recipiente hermético y reservar. Continúa con la ensalada



Preparación de la ensalada con Mozzarella y sandía:



3. Ponga la bola de mozzarella en el cestillo y deje escurrir.


4. Ponga el cebollino en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el cebollino hacia el fondo del vaso.


5. Añada el aceite y emulsione 20 seg/vel 5. Retire al bol junto con el arroz y reserve.


6. Mientras tanto, corte 300 g de pulpa de sandía y la mozzarella en dados de 1 cm.


7. Añada al bol con el arroz la sandía, la mozzarella y las aceitunas y mezcle con la espátula. Espolvoree con ½ cucharadita de sal (Ojo si añadiste al agua la sal cuando cocinaste el arroz, no le pongas más SAL, PORQUE SINO TE SALDRA UNA SALMUERA) y el cebollino fresco picado y sirva o reserve en un recipiente hermético dentro del frigorífico hasta el momento de servir.


RECUERDA:


Ciertos tipos de arroz requieren un enjuagado previo (compruebe las instrucciones del paquete). Introduzca el cestillo en el vaso vacío, pese el arroz dentro, retire el cestillo y enjuáguese bajo el grifo. Proceda como indica la receta.


Para otros tipos de arroz ajuste el tiempo de cocción según lo que indique el paquete.


Esta receta la tienes en Cookidoo te dejo el enlace.


Del arroz blanco  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55146


Ensalada de sandía  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r632111


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Un saludo.


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