MUY ANDALUZA, OLE, OLE, OLE

#Legumbres y platos de cuchara 02 mayo 2021

                                    Huevos a la flamenca al vapor


Esta receta es para 2 personas yo incremente las cantidades y hacerla para 4 personas  



Ingredientes para 4 personas:


120 g de cebolla.


2 diente de ajo


40 g de aceite de oliva virgen extra


60 g de chorizo cortado en dados


60 de jamón serrano en dados


1 y media cucharada de vinagre, yo le pongo siempre vinagre de manzana porque es más suave.


400 g de tomate maduro troceado


4 pellizcos de sal


30 g de pimiento rojo en conserva


100 g de calabacín troceado zucchini


50 g de guisantes


2 - 4 huevos


300 g de agua



Preparación: 


1.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. A continuación, sofría 4 min/120°C/vel 1.


2.Agregue el chorizo y el jamón, el calabacín y rehogue 3 min/120°C/giro invertido /vel cuchara.


3.Añada el vinagre y programe 15 seg/120°C/giro invertido/vel cuchara.


4.Incorpore el tomate y la sal y programe 8 min/120°C/giro invertido/vel cuchara.


5.Añada el pimiento y los guisantes y programe 1 min/120°C/giro invertido/vel cuchara. Vuelque en un molde de aluminio de Ø 20 cm x 4 cm de alto. Con la espátula, haga 2-4 huecos y casque en ellos los huevos. Coloque el molde sobre la bandeja Varoma dentro del recipiente Varoma.


6.Vierta el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/vel 1. Sirva inmediatamente (las claras deben estar blancas y las yemas sin cuajar).



Como el molde es grande. Lo pongo en el horno.


En el Varoma se haría en 7 minutos. Pero en el horno lo vamos a dejar hasta que cuajen las claras.


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Un saludo.


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