Canelones

#Pastas y arroces 15 abril 2021


Hacer canelones ya no es aquel trabajazo, de estar toda la mañana preparandolos en menos de una hora los tienes listos para comer. Ahora mismo te cuento como, la receta es Rollo de Canelón, pero en casa son canelones de toda la vida. 


Rollo de lasaña


Ingredientes


Masa


200 g de sémola de trigo


2 huevos (100-105 g)


10 g de aceite de oliva


Relleno


100 g de cebolla en trozos


120 g de zanahoria en trozos


100 g de tallos de apio en trozos


20 g de mantequilla (y algo más para untar el molde)


30 g de aceite de oliva


400 g de carne picada mixta


100 g de dados de beicon


400 g de tomate troceado en conserva


80 g de vino tinto


100 g de leche


1 cucharadita rasa de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de hierbas provenzales secas


1 hoja de laurel seca


Bechamel y horneado


40 g de mantequilla


40 g de harina


60 - 80 g de leche


2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


100 g de queso emmental rallado


Preparación


Masa



  1. Ponga la sémola en el vaso y muela 30 seg/vel 10.

  2. Añada los huevos y el aceite y amase 3 min/. Retire la masa del vaso, amásela y, con las manos, dele forma rectangular. Con el rodillo, extienda la masa entre 2 plásticos hasta obtener un rectángulo de aprox. 30x40 cm. Reserve la masa cubierta con el plástico mientras prepara el relleno.


Relleno



  1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio, la mantequilla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

  2. Añada la carne picada, el beicon, el tomate, el vino, la leche, la sal, la pimienta, las hierbas provenzales y el laurel. Mezcle bien con la espátula y programe 30 min/100°C//vel . Vierta el relleno en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.

  3. Unte con mantequilla una fuente refractaria (aprox. 20x30 cm).

  4. Con una espátula de codo, extienda el relleno escurrido sobre la masa dejando libre un borde de 2 cm. Enrolle la masa por el lado más largo, como si fuera un brazo de gitano, ayudándose con el plástico. Corte el rollo por la mitad y colóquelo en la fuente reservada.


Bechamel y horneado



  1. Precaliente el horno a 200°C.

  2. Ponga en el vaso la mantequilla y la harina y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  3. Active la función báscula, vierta el líquido de escurrir la carne y añada leche hasta completar 400 g. Añada al vaso la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 6 min/90°C/vel 4. Vierta la bechamel sobre el rollo y espolvoree con el queso rallado.

  4. Hornee durante 10-15 minutos (200°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.


Un consejo sobre el horno si es como el mio flojito ponlo a 220ºC y 20 minutos sale como ves en la foto. Riquisimo


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