ESTERILIZAR EN LA TM6

#Confitería y conservas 28 junio 2021

                           ESTERILIZAR LOS TARROS DE CRISTAL



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Pueden ser conservas saladas o dulces. Como tú prefieras.


INGREDIENTES:


500g de agua


3 ó 4 Tarros de cristal


PREPARACIÓN:


1.Friega bien las tapas y los tarros de cristal


2.Puedes quitar con facilidad la etiqueta que viene en el tarro, ¿cómo? Es sencillo en el mismo paño de la cocina agua caliente un ratito, se despega con facilidad.


3.Necesitarás 500 g de agua en el vaso.


4.Las tapas colócalas en el cestillo.


5.En el Varoma, pon los tarros de cristal, durante 20 minutos. Tiempo 20 minutos/ Temperatura Varoma / velocidad Cuchara.


6.Cuando los tengas hervidos, te aconsejo que los pongas 5 minutos en el horno para tener un secado perfecto.


7.Después puedes rellenarlos de lo que quieras: Peras en almíbar, Castañas, Pisto, Mermeladas, etc...


Verificar que se ha hecho el vacío: una vez frío, verificar que está perfectamente cerrado presionando sobre la tapa y comprobando que no cede. Las tapas de los tarros nunca deben estar abombadas y al abrir el tarro deberá hacer el característico "pop".


Se conserva bien en un lugar fresco y oscuro hasta máximo 1 año (siempre que se haya hecho correctamente todo el proceso) y además, mejoran con el paso del tiempo. Es recomendable dejarlas reposar durante al menos 30 días antes de su utilización.


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