Rancho canario

#Legumbres y platos de cuchara 29 octubre 2017


Aquí les dejo la receta del Rancho canario que tanto me demandan mis clientes:


Ingredientes:


*250 gr de garbanzos cocidos y escurridos


Majado


*3-4 ramitas de perejil


*2 dientes de ajos


*comino en grano ,clavo olor ,pimienta, tomillo, azafrán


Caldo


*50 gr de aceite de oliva


*500 gr de papas peladas en trozos


*100 gr de panceta en trozos


*100 gr de chorizo


*1.400 gr de agua


*150 gr de fideos de rancho o fideuá


Preparación: 



  1. Aclaramos y escurrimos bien los garbanzos en el cestillo. Reserve.

  2. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del majado y programamos 15 seg/vel 5. Con la espátula bajamos los restos hacia el interior del vaso.

  3. Incorporamos en aceite, colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las papas, la panceta y el chorizo. Ponemos el agua y programamos 20 min/100ºC/giro inverso/vel 1.

  4. Añadimos los fideos por el bocal y programamos 3 min/100ºC/giro inverso/vel 1.


  5. Incorporamos los garbanzos y programamos 2 min/100ºC/giro inverso/vel 1. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Fuente: Cuesta menos con Thermomix® vol.II