Rancho canario
#Legumbres y platos de cuchara 28 marzo 2020
Rancho Canario
Ingredientes:
*250 gr de garbanzos cocidos y escurridos
Majado
*3-4 ramitas de perejil
*2 dientes de ajos
*comino en grano ,clavo olor ,pimienta, tomillo, azafrán
Caldo
*50 gr de aceite de oliva
*500 gr de papas peladas en trozos
*100 gr de panceta en trozos
*100 gr de chorizo
*1.400 gr de agua
*150 gr de fideos de rancho o fideuá
Preparación:
1.- Aclaramos y escurrimos bien los garbanzos en el cestillo. Reserve.
2.- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del majado y programamos 15 seg/vel 5. Con la espátula bajamos los restos hacia el interior del vaso.
3.- Incorporamos en aceite, colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las papas, la panceta y el chorizo. Ponemos el agua y programamos 20 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
4.- Añadimos los fideos por el bocal y programamos 3 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
5.- Incorporamos los garbanzos y programamos 2 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Espero que les guste