Espaguetis con mejillones
#Pastas y arroces 28 marzo 2020
Espaguetis con mejillones
Ingredientes
*2 dientes de ajo
*100 gr de cebolla en trozos
*50 gr de aceite de oliva
*400 gr de tomate troceado en conserva
*½ cucharadita de azúcar
*2 ½ cucharadita de sal
*1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras
*60 gr de vino blanco
*1000 gr de mejillones frescos limpios
*350 gr de espaguetis integrales
*1 cucharada de cilantro fresco picado (opcional)
Preparación
1. Ponemos en el vaso los ajos y la cebolla. Troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.- Añadimos el aceite y sofreímos 8 min/120°C/vel 1.
3.- Incorporamos el tomate,½ cucharadita de azúcar, ½ cucharadita de sal y la pimienta Cayena. Sofreímos 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
4.- Añadimos el vino y sitúamos el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, cocinamos los espaguetis en una olla con abundante agua hirviendo con 2 cucharaditas de sal el tiempo indicado en el paquete (aprox. 7-9 minutos). Retiramos el Varoma, quite las dos valvas a la mitad de los mejillones y reservamos tapados. Colamos la pasta y la ponemos en una fuente de servir, añadimos todos los mejillones y regamos con la salsa del vaso. Espolvoreamos con el cilantro picado y servimos.
Sugerencia: Yo los hice con espaguetis normales y le puse 2 latas de mejillones porque no tenia frescos, quedan igual de buenos. Los espaguetis los cociné siguiendo la receta de los macarrones con tomate sin los champiñones.
Fuente: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r587475
Espero que les guste...