Bacalao encebollado con papas

#Pescados y mariscos 02 mayo 2020


Bacalao encebollado con papas negras o bonitas al vapor


Ingredientes


*6 trozos de bacalao


*500 gr de papas negras o bonitas


*3 dientes de ajos


*150 gr de aceite de oliva virgen


*3 cebollas medianas en julianas


*150 gr de pimiento verde en julianas


*150 gr de pimiento rojo en julianas


*75 gr de vino blanco


*Pimienta negra, sal, orégano y pimentón dulce


Preparación


1.- Ponemos en el vaso los ajos y troceamos 5 seg/vel 7, bajamos los restos con la espátula.


2.- Añadimos el aceite, la cebolla y los pimientos. Situamos el recipiente varoma en su posición poniendo las papas en el varoma y el pescado en la bandeja. Programamos 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


3.- Retiramos el recipiente varoma y ponemos por el bocal, el vino,la pimienta, la sal y el orégano. Volvemos a situar el recipiente varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos el varoma, añadimos el pimentón y programamos 1 min/100 grados/giro inverso/vel cuchara.


4. Servimos.


Una receta tradicional de Canarias y de toda la vida.