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Adriana Sánchez Cortez
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TIRAMISÚ A LA NARANJA
08 May 2023El tiramisú es un postre tradicional italiano originario de la región del Véneto. Fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Treviso.
La receta clásica del tiramisú incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas huevo y azúcar. A menudo se espolvorea con cacao en polvo antes de servir.
Con esta receta te proponemos una fusión creativa entre dos de las gastronomías más conocidos de todo el mundo. La italiana y la española. Añadiendo nuestras ricas y dulces naranjas a la receta del tiramisú tradicional, conseguiremos un postre realmente único.
La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta textura y un sabor muy característico y muy nuestro, dando un toque refrescante y ácido al postre y convirtiéndolo en un ejemplo de cocina fusión que encantará a todos.
Ingredientes
- 1 huevo
- 100 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 300 g de bizcocho de soletilla
- 500 g de queso mascarpone
- 400 g de zumo de naranja
- 2 cucharadas de piel de naranja rallada
- Cacao en polvo para espolvorear
Pasos de la receta
Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el huevo, las yemas y el azúcar y batir 4 min/vel 3.5
Añade el queso mascarpone y la piel de naranja y mezcla 30 seg/vel 3. Retira la mariposa
Moja la mitad de los bizcochos en el zumo de naranja y colocalos en el fondo de una fuente rectangular
Cubre con la mitad de la crema de mascarpone y repite la operación con la otra mitad de bizcochos y, de nuevo termina con mascarpone.
Cubre con film transparente y refrigera un mínimo de 5 horas. Antes de servir espolvorea con cacao puro en polvo y ralladura de naranja.
Tienes otras versiones del Tiramisú, con sabores diferentes a Tiramisú de frutos del bosque, de limón, de fresas, etc...
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