ALMOGROTE GOMERO CON Thermomix® (Receta canaria)

#Salsas y guarniciones 22 septiembre 2012

Esta es una receta típica canaria a base de queso muy curado y que se sirve untado en pan o papas.

Ingredientes



  • 500 GR. QUESO VIEJO DE CABRA (mejor gomero)

  • 2 dientes de ajo

  • 2 tomates MUY MADUROS

  • 1 pimiento choricero SECO DULCE

  • PIMIENTA ROJA PICONA

  • 150 gr. Aceite de Oliva


Preparación
Con el vaso limpio y seco rallar el queso 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.Saque y reserve.

Echar los ajos,  los tomates sin granas, el pimiento y la pimienta y moler 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar el queso
y mezclar 5 segundos, velocidad 6.

Una vez mezclado, poner la máquina en velocidad 4 sin programar tiempo y con el cubilete puesto, verter el aceite por el bocal. Cuando baje toda el aceite el almogrote estará listo.

Servir untado en pan tostado o en papas arrugadas.

Resultado:

ALMOGROTE GOMERO CON Thermomix® (Receta canaria)

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