Quínoa con guisantes y pesto de almendras. Receta de temporada.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 julio 2017

Quínoa con guisantes y pesto de almendras. Receta de temporada.Ingredientes:Pesto de almendra y cilantro:15 g de albahaca fresca25 g de cilantro fresco30 g de zumo de limón80 g de almendras crudas sin piel60 g de aceite de oliva1 cucharadita de sal2 pellizcos de pimienta molida1 cucharadita de miel70 g de tallos de apio (en rodajas)Quínoa con guisantes:250 g de quínoa en grano30 g de aceite de oliva1 cucharadita de sal700 g de agua200 g de guisantes congeladosPreparación:Pesto de almendra y cilantro:1- Ponga en el vaso la albahaca y el cilantro y pique 2 seg/vel 7.Retire a un bol, riegue con 10 g de zumo de limón y reserve.2- Ponga en el vaso las almendras, 20 g de zumo de limón, el aceite, la sal,la pimienta y la miel.Trocee 4 seg/vel 5.Retire del bol con las hierbas, agregue el apio, mezcle con la espátula y reserve.Quínoa con guisantes:3- Ponga en el vaso la quínoa, el aceite, la sal, y el agua.Programe 10 min/100ºC/(giro inverso)/vel cuchara.4- Agregue los guisantes y programe 6 min/100ºC/(giro inverso)/velocidad cuchara.Cuele a través del cestillo, aclare con agua fría y ponga los guisantes y la quínoa en una ensaladera.5- Incorpore el pesto, mezcle bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.Consejos, variantes e información adicional:Puede añadir dados de queso fresco o dados de fiambre de pavo.Puede acompañar con tallos de apio.Información nutricional:Por 1 ración:Energía: 1523 kJ  / 364 kcalProteínas: 10.2 gHidratos de carbono: 25.1 gGrasa: 24.7 gParte del libro de Verano:Recetas de temporada.-Consejos para la TM31:-Para usar esta receta en un TM31, aplica los siguientes consejos:-Reemplaza la opción 120º por  Varoma.- El TM5 cierra la tapa automáticamente. Por favor, cierra la tapa manualmente.-El TM5 activa/desactiva el giro inverso de forma automática. Por favor, desactiva el giro inverso manualmente.