Galletas de Navidad

#Navidad 14 noviembre 2017



Galletas


A los peques le van encantar estas galletas, bueno ... y a los que no son peques tambièn.


En una media hora hecho.


Preparamos unas 20 unidades


Ingredientes:


 -Para la masa:


120 gramos de azúcar


400 gramos de harina de repostería


240 gramos de mantequilla a temperatura ambiente


1 huevo


-Para la decoración:


1 clara de huevo


200 gramos de azúcar glas


1 chorrito de zumo de limón


Colorante alimentario de varios colores.


-Vamos a ello:


-Comenzamos con la masa:


1. Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 20 segundos / velocidad 6.


Retira la masa del vaso, forma un bloque y la envuelves en filme transparente o en una bolsa de plástico, ahora deja reposar 15 minutos en el frigo.


2. Precalentamos el horno a 180º


3. Corta la masa en tres porciones y colocamos una de ellas sobre la superficie en la que estamos trabajando espolvoreada con harina y las otras dos las reservamos en el frigo.


Extendemos la masa dejándola un poco gruesa (unos 5 mm) y la cortamos con un cortapastas con la forma que queráis.


Colocamos las pastas en la bandeja del horno que previamente hemos forrado con papel de hornear y horneamos durante unos 10 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas puede necesitar un poco más).


4. Hacemos lo mismo con el resto de la masa


Y ahora las decoramos:


5. Ponemos en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y programamos 20 segundos/velocidad 6. Vertemos el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quieras preparar y añade los colorantes.


6. Cuando las galletas estén frías, decóralas con el glaseado.


Puedes hacer unas galletas de chocolate si agregas 30 gramos de cacao puro en polvo a los ingredientes. O hacer mitad y mitad.