advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Tenerife

Maria E Hernandez Hernandez

Hola, soy Mari presentadora de Thermomix® , te invito a mi blog donde pretendo que te sumerjas en el universo Thermomix® , lleno de cocina alternativa, recetas innovadoras y grandes posibilidades creativas, económicas y extraordinarias para todos los sentidos.

Hola, soy Mari presentadora de Thermomix® , te invito a mi blog donde pretendo que te sumerjas en el universo Thermomix® , lleno de cocina alternativa, recetas innovadoras y grandes posibilidades creativas, económicas y extraordinarias para todos los sentidos.

Polvorones de Almendra con Thermomix®

05 December 2015
05 December 2015
Categoría:
En estos días tan entrañables y donde pasamos más tiempo en familia, les propongo una receta de polvorones. Los peques de la casa lo pasaran genial dándoles forma y a la hora de comer están realmente buenos. Ingredientes:
  • 350 gr de harina.
  • 150 gr de azúcar.
  • 100 gr de almendra cruda.
  • 150 gr de manteca de cerdo.
  • 10 gr de agua ardiente.
  • Ajonjolí  o sésamo espolvoreado (opcional).
De decoración:
  • 50 gr de azúcar o azúcar glas.
  • 1 cucharadita de canela.
Preparación:Comenzamos pre-calentando el horno 200º, cuando el horno ya esté caliente ponemos la harina durante 10 min a 180º. Mientras esperamos a que se tueste la harina, troceamos las almendras con 3 golpes de turbo y reservamos. Si  se nos queda almendra pegada en el vaso lo enjuagamos. Ponemos la manteca y le damos 5 min/ 37º / Vel 1. Agregamos la harina tostada, la almendra, el azúcar, el aguardiente y la cucharadita de canela y programamos 1 min/ Vel 4 y luego 2 min/ Vel espiga. Para hacer la forma de polvorón tenemos dos opciones. Podemos ponerlo en film transparente, le damos forma de rulo y luego cortamos porciones  1 cm o la segunda opción que es estirar la masa y utilizar un corta pasta circular o cuadrado. Colocamos las porciones en la bandeja de horno y las espolvoreamos con el ajonjolí o el sésamo. Horneamos durante 10-12 minutos  a 225º. Dejamos enfriar los polvorones y  trituramos el azúcar y la canela, (para obtener el azúcar glas) a 20 seg/ Vel 5-10, cuando ya estén fríos los espolvoreamos.Y ¡¡¡¡A disfrutar!!!!
Solicita demostración
05 December 2015
icon-print-2